Rezepte im Herbst
Zubereitung
1. Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze
2. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, bis ein weicher, formbarer Teig entsteht (wenn er zu flüssig ist, Mehl beifügen - ist er zu fest, etwas Milch einkneten)
3. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und auf ein Blech mit Backpapier setzen - alternativ: in Muffinförmchen legen
4. Etwa 25 Minuten goldbraun backen
Tipp: Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und - wer mag - leicht mit Zimt/Zucker bestreuen.
Gut zu wissen:
* Gesund genießen: Kein Zucker, kein Frittieren - perfekt für Kinder und als Frühstück to go.
Nährwert: ca. 105 kcal pro Stück
Aufbewahrung: In einer Dose 2 - 3 Tage haltbar, sie schmecken aber frisch am besten!
Tipp:
Ich backe sie gerne für unterwegs – für den Kindergarten, Wanderungen oder den Besuch bei den Enkeln. Der Duft nach Apfel und Zimt verbreitet sofort gute Laune.
Und vielleicht erinnerst du dich dabei auch an jene Nachmittage, an denen man als Kind heimlich den warmen Teig aus der Schüssel genascht hat …